Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 265  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ABM Wind
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 16:11 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: ABM WIND
Интересно глушители на 50сс и 125сс одинаковые ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 17:13 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
на китайчике 120сс такой же диаметр выпускной трубы как и у супер каба 50сс,сам глушитель другой формы и менее эфективен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 17:28 
Посетитель
Посетитель

Скутер: ABM WIND
Наверно они одни и теже глушаки на все ставят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 22:11 
Опытный
Опытный

Fil WIND писал(а):

да глушаки разные делают по форме.а вот трубочка у всех одного размера :-D

Вложения:
PICT0091.jpg
PICT0091.jpg [ 189.17 KiB | Просмотров: 2338 ]
gl2.JPG
gl2.JPG [ 90 KiB | Просмотров: 2338 ]
gl1.JPG
gl1.JPG [ 88.75 KiB | Просмотров: 2338 ]
gl.JPG
gl.JPG [ 97.78 KiB | Просмотров: 2338 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 22:46 
Интересующийся
Интересующийся

pauls писал(а):
Fil WIND писал(а):

А где кто на фотках? Планирую покупку китайца 120сс, тоже задумываюсь на тему выхлопа (впуск надо будет для начала затестить штатный), т.к. он явно лажовый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 23:39 
Опытный
Опытный

primal писал(а):
pauls писал(а):
Fil WIND писал(а):

А где кто на фотках? Планирую покупку китайца 120сс, тоже задумываюсь на тему выхлопа (впуск надо будет для начала затестить штатный), т.к. он явно лажовый.

да кто всех китайцев может знать,это японскую четверку можно запомнить,но не 4000 китайцев :-D 120сс и 50сс(70 в реале)

Вложения:
Picture%20106.jpg
Picture%20106.jpg [ 191.41 KiB | Просмотров: 2334 ]
Picture%20104.jpg
Picture%20104.jpg [ 187.44 KiB | Просмотров: 2334 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 02:58 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Кама100 SUZUKI ADDRESS
Стаж: 5
В общем продал я свою скутеретту. Если сравнивать с моим скутером то скутеретта проигрывает по всем параметрам кроме длинны сиденья. Даже проходимость у него лучше .Я несколько раз круто цеплялся тормозом за кочки разные .И почемуто по кочкам он идет намного плавнее чем скутеретта а веть у меня 10 дюймовые колеса. Защита от ветра вообще не обсуждается. и 2 самые главные вещи БАРАБАННЫЕ ТОРМОЗА такое гггг. и отсутствие унитаза и всяких бардачков -Надоело ездить с рюкзаком. Есть несколько плюсов 1 это расход он действительно смешной . 2 это доступность запчастей- есть все.Кстати при дожде когда едешь на скутеретте сухая спина и мокрый перед . А на скутере наоборот))))( но на скутере надо поставит 1 брызговик)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 03:38 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
В общем продал я свою скутеретту. Если сравнивать с моим скутером то скутеретта проигрывает по всем параметрам кроме длинны сиденья. Даже проходимость у него лучше .Я несколько раз круто цеплялся тормозом за кочки разные .И почемуто по кочкам он идет намного плавнее чем скутеретта а веть у меня 10 дюймовые колеса. Защита от ветра вообще не обсуждается. и 2 самые главные вещи БАРАБАННЫЕ ТОРМОЗА такое гггг. и отсутствие унитаза и всяких бардачков -Надоело ездить с рюкзаком. Есть несколько плюсов 1 это расход он действительно смешной . 2 это доступность запчастей- есть все.Кстати при дожде когда едешь на скутеретте сухая спина и мокрый перед . А на скутере наоборот))))( но на скутере надо поставит 1 брызговик)
Интересный опыт сравнения. Но проблема в первую очередь в конкретной скутеретте, а не в классе подобной техники в целом. Плохие тормоза, плохая подвеска, корявые рычаги, говёные покрышки... Кама всё-таки довольно удачный скутер, вот и выигрывает. Бардачки - да, согласен. Но можно кофр поставить. А отчего на скутеретте перед мокрый? Там же "закрылки" стоят, маленькие?
Я наоборот ищу скутеретту, но придирчиво.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 00:23 
Старожил
Старожил

Закрылки ОЧЕНЬ маленькие и к низу сужаются. при езде под дождем кросовки всегда полные :-D . Кстати по бездорожью ( не по грязюке) скутер лучще ведет себя . у него очень низкий центр тяжести и НИЧЕМ не цепляешся. а вот по грязюке однозначно скутеретта потому что она..... легче. И самая большая проблема по жаре и при движении с малой скоростью скутер не испытывает проблем а вот скутеретта греется .И сильно. Так же перевозка груза я на скутере возил мешок картошки и на скутеретте тоже. на скутер кинул на полик и поехал -центр тяжести почти у земли управление нормальное. а вот скутеретте пришлось привязывать на багажник и колбасило меня по дороге.... Но если купить скутеретту 110- 125 куб с дисковым тормозом и возить в основном свою задницу. . то я думаю половина моих проблем уйдет. и еще изза того что у моего скутера маленькая база (короткий он ) он имеет свойство козлить на волнистой дороге . скутеретта идет намного лучше. Тоесть загород она лучше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 01:11 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
Но если купить скутеретту 110- 125 куб с дисковым тормозом
C дисковым тормозом впереди - много вариантов. А с двумя дискарями - только CMOTO 50Q-3, поскольку 50Q-8 уже распродали. Да и то в Питере, в Москве их не встречал. Вообще из виденного Zip Star (Zongshen) лучшие, у Q-8 ещё и вилка-перевёртыш + задние аммо с бачками и внешний вид наиболее современный. Но двигло не то 50сс, не то 72сс. О 110-125 речи не идёт.
Сегодня смотрел ещё на мопед Orion A-125 (аналог Irbis Alpha с двиглом побольше) - полнейшее г..но. Даже рама сделана отвратно, а вилка и аммо сразу на помойку...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 02:05 
Старожил
Старожил

2 дисковых наоборот плохо (имхо). Там и так чтоб снять колесо надо помучится а еще и с диском ...... двигло что 50 что 72 все равно ниочем. нужно дорабатывать поршневую от 110 тогда получается 90 куб и цены вопроса 1500р ( в россии ) или 200 гр ( 800р) в украине . основная причина продажи скутеретты в её небезопастности. Там где я на скутере думаю о том как бы "проскочить " на скутеретте приходится еще переключать передачи.И такие маневры так резкое торможение и резкий разгон на скутеретте затруднены ( надо переключится с 4 на 3 потом на 2 ) а на скутере просто тормознул и опять газ "вывалил" вдобавок радиус поворота (вертлявость) скутера намного больше чем в скутеретте. В общем скутеретта это для села/ пригорода а скутер город

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 03:54 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
2 дисковых наоборот плохо (имхо). Там и так чтоб снять колесо надо помучится а еще и с диском ......
И чем диск сзади помешал? Алгоритм демонтажа не так сложен, зато организовать нормальное торможение много проще.
g-max писал(а):
двигло что 50 что 72 все равно ниочем. нужно дорабатывать поршневую от 110 тогда получается 90 куб и цены вопроса 1500р ( в россии ) или 200 гр ( 800р) в украине
Согласен, двигло 50-72 слабовато, т.к. слабее японского 50сс с которыми я общался достаточно.
g-max писал(а):
основная причина продажи скутеретты в её небезопастности. Там где я на скутере думаю о том как бы "проскочить " на скутеретте приходится еще переключать передачи.И такие маневры так резкое торможение и резкий разгон на скутеретте затруднены ( надо переключится с 4 на 3 потом на 2 ) а на скутере просто тормознул и опять газ "вывалил" вдобавок радиус поворота (вертлявость) скутера намного больше чем в скутеретте. В общем скутеретта это для села/ пригорода а скутер город
Вот тут надо бы тоже добавить "имхо". Поскольку в противном случае получается, что все классические мотоциклы с механикой или полуавтоматом тоже отстой 8-) Видимо здесь речь о недостаточности навыка работы коробкой. Торможение двигателем тоже никто не отменял, как и управление сцеплением. Про радиус колёс согласен, вертлявость скутера полезна бывает. Но на наших дорогах колдобин много, да и зело неровные они, поэтому комфорт на большом радиусе выше (не всё же время по пробкам вертеться).
Каждый поступает как ему удобнее и восприятие у всех разное. Но лично у меня постоянно вызывают недоумение габариты и вес подавляющего большинства скутеров - эдакие бегемотики на низких лапках :-D Опять же дорожный просвет мизерный (Slider и подобные не в счёт, отдельная тема). Поэтому не очень люблю малый радиус...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 04:20 
Старожил
Старожил

на мото ( у меня был) СЦЕПЛЕНИЕ ручное а тут полуавтомат. На мото я выжал сцепление 2 раза щелкнул и уже готов резко подхватить. А на полуавтомате? и класические мото обладают" слегка "большей димамикой чер скутер или скутеретта. а на мото держался как можно левее и никому не мешал ( мне мешали) а вот на скутеретте такой номер не пройдет . Приходится держаться правее ближе к обочине . А там хачмобили за пассажирами . маршрутки и прочая братия которая тебя замечать вообще не хочет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 13:03 
Интересующийся
Интересующийся

g-max писал(а):
на мото ( у меня был) СЦЕПЛЕНИЕ ручное а тут полуавтомат. На мото я выжал сцепление 2 раза щелкнул и уже готов резко подхватить. А на полуавтомате? и класические мото обладают" слегка "большей димамикой чер скутер или скутеретта. а на мото держался как можно левее и никому не мешал ( мне мешали) а вот на скутеретте такой номер не пройдет . Приходится держаться правее ближе к обочине . А там хачмобили за пассажирами . маршрутки и прочая братия которая тебя замечать вообще не хочет
Сорри, а что мешает на полуавтомате щёлкнуть два раза? Про динамику согласен, но если сравнить чайнакаб в 110-125 кубов и незаряженный скут, то динамика сопоставима вполне. И ещё один момент - высокую скутеретту всё же виднее на дороге, чем среднестатистический скут.
А джихад-такси пора уже начинать отстреливать, по крайней мере газом в форточку >:o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 13:36 
Старожил
Старожил

скутер выше скутеретты . и посадка там выше . А на счет переключений 2 раза вниз - в общем это как на машине разогнаться на 4 включить 2 и бросить сцепление эффект будет потрясающий. А в скутеретте полуавтомат . Тоесть он сам бросит сцепление. Я один раз заместо 3 влючил 1 это было что то... и веть не сработали никакие защиты - так мягонько вкючилась :-D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3971 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа